牡蠣のパスタ 終了
高校生の時、パスタがそんなに好きでなかったのですが、色々あって好きになり研究していたのが2年前の話です。
そんなパスタが終了したので報告です。
冷凍の牡蠣、某業務用スーパーで一袋1080円と安かったので購入。
先日キャンプに行った際、晩御飯で振る舞った牡蠣のアヒージョの残り油で作ったペペロンチーノが最強だったのです。
食べた人曰く「馬鹿の味」だそう。僕もそう思う。
そんなことより良いペティナイフを買った。
僕の手もザックリ切れたので切れ味はいいと思う。
想像の3倍油を入れましょう。
あ〜〜〜〜〜
解凍とかはダルい。ダルいことはしない。
白ワインって家にある気がするのに無くないですか??スーパーから帰ってきてあったことがない。
日本酒でもいいでしょ
パックに入った食材を半分だけ使う。とかそういうことが出来た試しがない。
2つを救出
救いとは?
パスタを茹でる時はびっくりするくらい塩を入れます。
どれくらいかと言うと、お吸い物として出して、ギリギリお客さんから殴られるくらいです。ようするに海水。
混沌
秩序とかの話はやめてね
うー
クレイジーソルトとかブラックペッパーとか醤油とかレモンとかで調節します。
あっという間
コスパが良すぎるので以後パスタを作る際に考える脳のスペースが節約できます。
余剰の思考で大好きな事を考えてニヤニヤしていきましょうね。幸せなので。